外文学院进行首次打靶训练

发布者:学生发布时间:2017-09-13浏览次数:10

   为了锻炼新生们的意志和体魄,使同学们更充分的了解军营生活。913日下午3时,外文学院2017级新生按照班级整装待发于青春广场前准时集合,为即将开始的打靶训练做好准备。2017级辅导员吕婷婷老师也跟随同学们前往第二运动场。

吕婷婷老师的带领下,同学们始终保持着整齐的队伍,于320分到达第二运动场。训练开始之前,首先由教官向同学们详细介绍了打靶的正确姿势、射击方法以及各方面的注意事项。然后,打靶训练正式开始,同学们在教官的指挥下,在各自的指定区域练习匍匐握枪和匍匐打靶。虽然烈日炎炎,有些女同学的胳膊肘甚至擦破了皮,但是新生们仍旧全神贯注地投入到辛苦地训练当中。下午4时,打靶训练正式结束,同学们有序回到青春广场进行日常训练。

此次打靶训练不仅磨炼了新生们地意志力,而且对于培养新生们地爱国热情发挥着重要作用,进一步彰显了外文学子昂扬向上的精神风貌。

                                                  撰稿人:贺秦钰