激情外文,活力唱响

发布者:学生发布时间:2017-09-09浏览次数:101

                         

9月9日下午七时,经过了一天辛苦军训后的2017级新生在竹苑三号楼活动室正式开始了军训合唱训练。本次外文学院新生军训合唱训练的指导老师为艺术学院2015级薛依宁。



9月8日晚七时,外文学院进行了新生军训合唱团选拔活动。参选同学可进行校歌独唱,或自愿与其他同学组合为5人以下的小队进行合唱,来自艺术学院的合唱指导老师薛依宁从音色、音准、音调等几个方面进行选拔。通过选拔的同学在工作人员处登记个人信息,正式成为合唱队的一员。选拔过程中,工作人员尽力调节气氛使新生放松,使其发挥出自己的真正实力,新生也十分配合,尽情地展示自己的风采。

正式确定合唱人员之后,外文学院于9月9日晚上七时在竹三活动室正式开始了紧张有序的训练。首先在由外文学院文艺部部长张丹梦的组织下,参加军训合唱的60名新生熟记了校歌歌词。随后外文学院军训合唱老师薛依宁指导全体合唱同学开嗓练音。尽管经历了一天的军训,但全体同学仍旧以饱满的热情投入到合唱训练当中。

军训大合唱为新生军训的一项重要内容,不仅为多才多艺的新生提供一个展示自我风采的平台,增强新生之间的凝聚力,更唱响了风华外文的激情与活力。

撰稿人:武光玉