外文学院举行2017级新生家长座谈会

发布者:学生发布时间:2017-09-07浏览次数:20

 

        

9月7日下午2时外文学院 !E 生家长的座谈会。外文学院院长吴格非、党委副书记王文杰、行政副院长蔡可化、教学副院长朱哲、2017级新生辅导员吕婷婷,2017级新生班主任高蕾、刘会民、杨紫瑜、邢锋萍,以及2017级新生家长参加了本次座谈会。

据悉,家长们都加入了2017级家校联盟微信群,并在里面进行了热烈的讨论。为了使家长们对学校事务更加了解,解答家长心中疑惑,外文学院特举办了此次座谈会。

本次座谈会由王文杰副书记主持。会议伊始,王文杰副书记对参加座谈会的各位新生家长表示欢迎,并向新生家长介绍了参加本次座谈会的领导、2017级辅导员,以及2017级新生班主任。随后吴格非院长进行发言,向全体新生家长强调了大学生活中自主性和独立性对学生的成长的重要并介绍了选择外文学院的优势及外文学院学生的就业率和就业质量。

在此之后,进入家长答疑时间,朱哲副院长鼓励家长积极提问,以便于家校加强交流。一位家长担心,在人工智能的大环境下,外语专业会因智能翻译的出现受到冲击。朱哲副院长表示这位家长非常有前瞻性眼光,同时也提出即使人工智能全面推行也离不开专业性外语人才的把控。其次家长们对于外文学院的教学质量也十分关心,朱哲副院长提出学校的口语老师都由外教担任,教学资源也经过了长时间的历史积累,教学方法系统而科学,确保同学们的口语、听力、写作能力全面发展。同时朱哲副院长也强调了教学与实践相结合的重要性,并向新生家长介绍了外文学院的“优本项目”及“英语角”活动。

家长们也对新生学习生活非常关注,相继提出了问题,涉及生涯规划,宿舍安全,社团工作,考研就业情感问题等各个方面,蔡可化副院长对此也细致全面地进行了解答。从院领导的描述中,家长了解到外文学院在教育方面积累了丰富的经验,在学习和生活的双重领域都提供了完善的管理制度,因此更加畅所欲言,现场氛围十分融洽与和谐。本次座谈会历时两个小时,下午4时,座谈会顺利结束。

本次座谈会加深了新生家长对外文学院的了解,解答了家长心中的疑惑,有利于家校通力合作共同促进新生的成长,更推动着外文学院迈向全新的未来。

撰稿人:武光玉