外文学院“魅力家乡”家乡文化英文宣传团队赴河北巨鹿进行实地调研

发布者:学生发布时间:2017-08-29浏览次数:10

2017828日,中国矿业大学外文学院暑期实践团队——“魅力家乡”团队前往河北省邢台市巨鹿县进行实地调研。

巨鹿县,禹贡属冀州,西周属邢国,秦置钜鹿郡,唐属邢州九县之一,西汉王莽与刘秀之争、东汉黄巾起义、明朝朱棣的“靖难之役”、明末清兵“贾庄大战”,清末景延宝夏头寺起义都发生在此,秦楚“钜鹿之战”则发生在今平乡县一带。

爱华翰苑碑林位于新华北街魏征公园西北角。于2001年始建,2003年落成。占地18.6亩,树碑246方,收藏古石刻文物90余件,种植树木3000余株,为融人文景观和自然景观为一苑的红色景点,无偿供人们观瞻,对青少年进行爱国主义教育。爱华翰苑碑林被邢台市委、市政府确定为“邢台市爱国主义教育基地”,被县委、县政府和人武部分别确定为“巨鹿县爱国主义教育基地”和“巨鹿县国防教育基地”。同学们对其进行了走访调研。

通过此次参观走访我们团队的每一位成员深刻的接受了爱国主义教育,有利于大家接受人文与自然熏陶,更好的了解家乡历史变迁,增强爱国主义精神。

撰稿人:王必聪