淮海战役纪念塔考察小组在行动

发布者:学生发布时间:2017-08-24浏览次数:44

 7月10日是考察的第一天,由于淮海战役纪念塔占地面积较大,加之正值太阳高照天气又比较热,大家在园内步行一个多小时之后,都露出了疲倦的神色,也开始拿各种东西遮挡太阳。但即便如此,大家也无丝毫怨言,相互体谅一直跟着组长在园内步行完成了个小时的考察。从7月10日到8月24日,淮海战役纪念塔考察旅程中,每个人都相互鼓励,一路风雨同舟。

 后期翻译过程中,翻译小组舍弃了将景区翻译分平分至每个人进行纠错的模式。而是每天布置的翻译纠错内容由三个人共同找错纠正,以提高纠错的正确性与完整性。

 布置任务的时候,组员们虽然会发表一些吐槽,但每天都能按时上交成果,哪怕当天的工作量增大,也不会影响组员们的效率,从始至终。组员的守时提高了整个组的效率,为期半个月的后期纠错中,本小组大多时间都是第一个上交成果的组,因此得到了负责人的表扬。

 在本小组进行淮海战役纪念塔景点路标翻译实践活动过程中,需要在纪念塔前带着实践旗合影留念。由于无法独立完成,只好求助于游客。最后在两名游客的帮助下小组顺利地完成了翻译实践任务。

 本次实践活动的开展,不仅提高了外文学子的专业素养,更提升了全体成员与人交流交往的能力,同时也推动了翻译工作的顺利进行。

撰稿人:杨子萱