外文学院能源政策期刊编译暑期实践顺利结束

发布者:学生发布时间:2017-08-24浏览次数:10

截至822日,外文学院能源政策期刊编译团队成员通过默契的分工协作,顺利完成了整本期刊的内容编译、排版、校对等工作。至此,此次期刊编译暑期实践活动顺利结束。

能源政策期刊编译暑期实践于71日正式启动,并于822日正式结束,耗时一个多月,最终成果为一份完整的《国际能源政策动态研究》期刊以及一个包含暑期实践工作内容和路人采访的介绍视频,以此为大家呈现出一份完整的暑期实践成果展示。

本次暑期实践共分为五个阶段:前期培训与主题商定、资料搜集与选材、总览制作、重点推荐文档编写、视频制作和最终排版印刷。五位成员分别负责“一带一路”不同区域沿线国的信息搜集、选材、翻译与编辑工作,大家各司其职,配合默契,让此次暑期实践进行得非常顺利。无论是实践开始时导师对成员的悉心培训,还是后来成员们独立且默契地完成任务,大家都为本次期刊的编译付出了很多努力,同时也收获满满。对于外文网站的信息搜集以及各种语言的翻译校对,大家都可以游刃有余地运用自己丰富的专业知识进行选材、翻译与编辑,并从中体会到深深的自豪感。

此次暑期实践不仅是为成员们提供了一个将专业知识应用于实践的机会,更是为所有读者呈现了完善后的一带一路沿线国的能源高等教育信息,让一带一路走进高校,从一个更加贴近大家生活的角度侧面解读 我们身边的一带一路。另外,同学们制作的介绍视频,也可以让大家加深对翻译工作的认识。更重要的是,本次暑期实践锻炼了同学们的信息搜集与整合、翻译和文档编辑的能力,加深了大家对专业知识的理解,是一次非常宝贵的实践机会,同时也展现了外文学子通过自己的专业能力努力回馈学校、响应社会的可贵精神。

撰稿人:蔡莎萍 钱萱