外文学院能源政策期刊编译-重点推荐文档编译顺利完成

发布者:学生发布时间:2017-08-11浏览次数:10

810日上午,在国际煤炭能源政策研究中心翟石磊老师的指导下,外文学院能源政策期刊编译团队全体成员在前期的工作基础上共同努力,顺利完成了本阶段能源教育机构重点推荐文档编译的工作。

项目成员在进行重点推荐文章的编写

  重点推荐的主要内容是每位成员在自己负责的区域内选取部分重点的有代表性的国家以及机构进行重点介绍。在内容方面,项目成员在总览信息的基础上,从该学校提供能源教育的方式等角度展开详细的介绍,为读者介绍这些学校对能源教育发展做出的贡献。每位成员在自己所负责的部分选择两个国家,并在其中选择在能源方面有突出代表的一所大学,介绍其基本信息以及能源科研项目、国际合作尤其与中国的合作等内容。编译语言为中文。最终,成员对所有的编译成果进行汇总,大家共同讨论,进一步完善内容并修改、统一格式,以此制作期刊的重点推荐文档部分。

  

项目成员编写重点推荐部分时的工作桌面

在工作过程中,成员发现有些国家和机构关于煤炭能源方面的介绍不明确、研究成果不易查找。在遇到这些问题时,成员通过寻求翟石磊老师的帮助、与其他成员相互沟通、查找以及浏览各个国内外网站等方式,解决了一系列的相关问题。例如,印度理工大学是一所由多所学院组成的大学,其官网设置极为复杂,成员在查找过程中遗漏了一些对于调查该学校能源教育十分重要的信息。在材料上交过程中,老师及时发现了这一问题,并在全体成员的共同查找及讨论下完善了信息。

德黑兰大学推荐文档编写时的屏幕

大家通过线上交流的方式,互相沟通协助,进行汇总。翟石磊老师最后对成员汇总的结果进行检查,并更正错误。在所有成员的共同努力下,重点推荐这一阶段顺利完成。下一阶段,同学们将进行排版以及相关内容的采访,主要内容为采访周围同学对语言翻译工作以及译者等的看法,并将最后的成果进行整理。相信在老师的指导以及大家的共同努力下,整理及采访工作会顺利开展,期刊编译活动也会圆满结束。

撰稿人:王亚茹 钱萱