外文学院徐州景点路标翻译实践团

发布者:学生发布时间:2017-08-10浏览次数:10

为了促进徐州景区标语规范化、专业化,7月伊始,在外文学院张白玲老师的指导下,外文学院景点路标翻译实践团队——淮海战役纪念塔分队对淮海战役纪念塔路标翻译进行了为期一个月的纠错实践活动。

活动初始,在班长及带队老师的指导下,杨子萱同学制定出实践计划并将任务分配给每个组员接着带领实践团队前往淮海战役纪念塔进行实践考察。在翻译纠错过程当中,三位同学各司其职,杨子萱同学整理拍摄成果并分类汇总,每日将成员上交的翻译成果汇总交给负责人。罗璇同学负责查阅淮海战役纪念塔的相关资料、采访一些徐州本地人,询问该纪念塔景区的一些相关问题和一些历史渊源。庹建同学负责摄影拍照和录制视频,拍摄了成员与工作人员交流的图片及景点路标翻译照片,以备后续之需活动最后,实践团成员们整理汇总实践工作报告并上交。八月初,此次实践活动正式结束。

此次淮塔路标翻译纠错实践活动不仅规范专业化了徐州市的景区标语,而且提高了同学们的专业知识水平和专业素养,进一步开阔了同学们的视野,展现了外文学子积极向上的精神风貌。

                                             撰稿人:贺秦钰 刘思远