“活力青春,创业先行”——外文学院龙工场跨境电商产业园实践团暑期实践圆满结束

发布者:学生发布时间:2017-08-09浏览次数:10

 为扩展外文学院学生的视野,使同学们在企业中接触对外文化,提升自身的语言使用能力,同时加强学生对社会就业市场的认识,2017年7月15日,外文学院龙工场跨境电商产业园实践团的同学们奔赴沛县,开启了一场关于跨境电商的暑期实践之旅。此实践团的指导老师为胡滢颖老师,外文学院15级和16级共26名学生积极参与。  

 此次暑期实践自7月15日开始,8月9结束,历时25天。7月15日,外文学院教学副院长朱哲和15级辅导员胡滢颖与团队成员一同乘坐学院大巴奔赴沛县。7月17日,同学们在龙工场跨境电商产业园参加第一期实习项目启动仪式。共同参加此次仪式的还有河南理工大学,山东理工大学,重庆工商大学,黑河学院,平顶山学院等学校同学共计80余人。


 此次实习共分为两个阶段,第一阶段为龙工场跨境电商产业园培训阶段,历时半个月,同学们进行系统的跨境电商知识和技能培训。第二阶段为实训阶段,同学们打破原来以学校为团体的模式,根据自身特点,来自各个学校的同学共同组成小团队进行跨境电商线上操作。共涉及到速卖通平台运营、创业沙盘模拟实践、wish平台线上运营、亚马逊平台运营等内容,实践内容丰富多彩。


 8月9日下午 ,龙工场跨境电商产业园区同学们为矿大同学举行欢送仪式。外文学院龙工场跨境电商产业园实践团暑期实践活动圆满结束。随后,同学们将在线上继续运营自己的平台账号。

 此次实习响应中央关于“大众创业、万众创新”的相关工作部署,践行了创新发展理念,使同学们结合自身专业特点,开展创新实践与就业见习活动,加深同学们对专业的就业前景、发展趋势等的认识,为今后就业打下坚实基础,同时也提升了自身语言使用能力。

 撰稿人:马一丹

 摄  影:马一丹