外文学院举办第七期英语角

发布者:学生发布时间:2019-05-15浏览次数:72

活动现场

5月15日,外文学院于1909书吧举办第七期英语角。本次活动由中国矿业大学教务部、共青团中国矿业大学委员会主办,中国矿业大学外文学院、1909书吧承办,外文学院学生会海德英语俱乐部协办,阳光英语学社、管理学院采薇英语社合作举办。多位外教受邀前来,留学生及全校各院学生积极参与。

本期英语角以“Bully&Depression”为主题,以“你曾经历过校园欺凌吗”这一问题为出发点,引发同学们对被欺凌者内心的探寻,从而呼吁大家去关怀每一个曾受伤的甚至患过抑郁的个体。活动伊始,主持人介绍本期主题。随后,大家展开了热烈的讨论。随着讨论的深入,同学们表达了自己对校园欺凌最真实的感受。他们不仅讲述自己遭遇过的欺凌事件,而且将身边的发生的欺凌事件与大家分享。通过不断地探讨,大家对那些颤抖着的、不安的、畸形的角落有了更深的理解。

作为一期充满话题性的英语角,此次活动在提升同学们的英语能力之外,更注重引导同学们心灵的感悟。与此同时,给大家提供了一个良好的交友平台,促进了校园文化的良好发展。

撰稿人:庞琬毓